Bert de Rycker ist ein bekannter Name der Walliser Gastronomieszene. Der talentierte Chefkoch wurde 2019 im Gault&Millau für seine kreative Küche ausgezeichnet, die erstklassige lokale Produkte mit dem raffinierten Zusammenspiel von Aromen vereint.
Er hat im Skigebiet Verbier 4Vallées die Leitung von drei Téléverbier-Restaurants mit völlig unterschiedlichen Konzepten übernommen. Bert de Rycker übt seinen Beruf mit Leidenschaft aus und das sieht man! Er hat das Kochen sprichwörtlich im Blut: Seine Tätowierungen sind Beweis für seine Leidenschaft.
Von Antwerpen über Paris nach Verbier
Bereits in jungen Jahren ist der gebürtige Belgier von der Welt der Gastronomie umgeben. Grundlage seiner Inspiration sind seine Grosseltern. Sein Grossvater hatte eine Fischauktion, besass Fischläden sowie einen Catering-Service und war so ebenfalls in der Restauration aktiv.
Schon sehr früh zeigt Bert de Rycker Interesse am Kochen. Das lässt ihn bereits mit 12 Jahren die Schulbank der Hotelfachschule drücken!
Er erhält die Möglichkeit, mit Starköchen zu arbeiten und sich in den Küchen von Lenôtre und La Tour d'Argent in Paris sowie beim Sternekoch Thierry Marx in Bordeaux und im Kerselaar in Antwerpen weiterzubilden.
In La Tour d'Argent inspiriert ihn die Begegnung mit Claude Terrail, dem ehemaligen Chef des Restaurants, der ihm den Mut und die Lust mitgibt, seine Vorhaben voranzutreiben und in der Welt der Gastronomie voranzukommen.
Nach seiner Ausbildung beschliesst er, sich im Wallis niederzulassen und dort, wo er als Kind mit seiner Familie die Ferien verbrachte, seine Karriere fortzusetzen.
Der Wallis
Schon bevor er Teil von Téléverbier wurde und die Leitung der drei Restaurants übernahm, hat Bert de Rycker sein Können in zahlreichen Walliser Restaurants unter Beweis gestellt: im Panorama in Mollens, im Café Cher-Mignon in Chermignon, im Rhodania in Crans-Montana und im Rawyl in Randogne.
Ein aufsteigender Stern der Gastronomieszene, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
Le Bistrot besticht mit seiner bistronomischen Küche
Das auf dem Les Attelas-Gipfel gelegene Restaurant ist eine Hochburg der Gastronomie mit bistronomischen Gerichten, die all Ihre Sinne verzaubern werden. Die Optik und Aromen der Speisen sind perfekt aufeinander abgestimmt.
Für die Gerichte auf seiner Speisekarte arbeitet Bert de Rycker mit den besten Lieferanten der Region, wie etwa der Fromathèque in Martigny-Combe, die für ihren qualitativ hochwertigen Käse bekannt ist. Beim Fleisch fiel die Wahl des Chefkochs auf die Metzgereien Mérat in Martinach und Del Maître in Verbier. Jede Zutat wird durch die kreative und raffinierte Küche von Bert de Rycker verfeinert.
Für das richtige Ambiente sorgt der alpine Stil des Restaurants Le Bistrot mit bequemen Sitzbänken und Holzvertäfelung im Inneren.
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Le Flocon bietet Platz für Hausmannskost
Für einen Tapetenwechsel sorgt dieses Restaurant mit Hausmannskost und geselliger Atmosphäre.
Unweit vom Restaurant Le Bistrot überrascht Le Flocon mit einem völlig anderen Konzept. Es ist ein Food Court, in dem der Küchenchef seine Gäste mit raffinierten Gerichten gekonnt zurück in ihre Kindheit versetzt. Hier entdeckt man mit Vergnügen klassische Gerichte wieder, mit denen einige von uns aufgewachsen sind.
Richtung Mont-Gelé zum 3023
Ziel des Chefkochs war es, mit dem 3023 ein Restaurant mit Pub-Charakter im angelsächsischen Stil und Gerichten zum Teilen zu eröffnen. Die abwechslungsreiche Speisekarte wurde speziell für Skifahrer zusammengestellt, die in entspannter und gemütlicher Atmosphäre bei einem Aperitif eine Pause einlegen möchten.