Verbier 4Vallées ist natürlich allem voran das grösste Skigebiet der Schweiz. Aber Téléverbier betreibt auch ein abwechslungsreiches Angebot an Restaurants auf den Pisten zur Versorgung Ihres leiblichen Wohls.
Mehr noch: Unser Unternehmen hat einen „Masterplan Gastronomie" für die nächsten 10 Jahre erstellt und plant, jedem unserer Restaurants eine eigene Identität zu verleihen. Mit überzeugenden Konzepten und einem einzigartigen Ambiente möchten wir so auf die Bedürfnisse unserer Kunden eingehen.
In den nächsten Projekten wird anstelle des derzeitigen Chalet Carlsberg ein völlig neuer Restaurant entstehen.
In Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro FIMA und der Firma Axio Consulting wurde ein Konzept entwickelt, das die Atmosphäre dieses einzigartigen Ortes auf den Skipisten unterstreichen soll.
Sein Name? L’Inkontro.
Das grossartige Teamfreut sich, euch zu empfangen, und es soll ein gemütliches Restaurant mit italienischen Einflüssen geschaffen werden, das von den Aromen und der Wärme des Südens geprägt ist.
Weiter unten erfahren Sie mehr über die Geschichte dieses Projekts.
Ein Name, ein Konzept
Alles begann mit einer Idee für die zukünftige Gestaltung des Chalet Carlsberg: der wahre „Dorfplatz" des Skigebiets, ein Ort, an dem die verschiedenen Generationen von Skifahrern zusammenkommen können. Es sollte mehr als eine Bar oder ein Restaurant sein, sondern vor allem ein Ort der Begegnung und des Austauschs.
Der Ton war also vorgegeben. Nun mussten wir noch einen Namen finden, der diese Idee vermittelt. Der Name, der uns vorgeschlagen wurde, war:
L’Inkontro.
Im Dialekt des Val de Bagnes bedeutet das: „Ich werde ihn bzw. sie treffen". Schlicht, aussagekräftig, identitätsstiftend – der Name hat uns sofort überzeugt.
Eine visuelle Identität
Dieser Ort der Begegnung soll fest in der kulturellen Identität des Val de Bagnes verankert sein, gleichzeitig aber auch mit einer subtilen Mischung aus italienischen Aromen und der Wärme des Südens aufwarten. Die für das Hauptlogo sowie die jeweiligen Variationen gewählte Schriftart ist daher:
Bodoni. Italienische Eleganz.
Die warmen Farben erinnern an den Geschmack von Schokolade und Erdbeeren und spiegeln die Gemütlichkeit wider, die dieser Ort vermitteln soll. Die Inneneinrichtung des Restaurants wird aus Holz gefertigt sein. Die gewählten Farben sollen daher perfekt zu diesem Material passen.
Ausserdem ist Ihnen sicher aufgefallen, dass der Buchstabe K in diesem neuen Konzept eine wichtige Rolle spielt. Aber dazu später mehr... Wir wollen Ihnen nicht sofort alles verraten!
Ci vediamo presto!
Das Konzept und die Architektur
In diesem Video erzählen Frédéric Boson von der Firma Axio Consulting und Olivier Filliez vom Architekturbüro FIMA, welche Rolle sie in diesem Projekt spielen, wie das Konzept aussieht und welches Meisterwerk Sie vor Ort erwartet.
Das Projekt im Detail
Das Projekt L’Inkontro verkörpert ein innovatives architektonisches Konzept, das darauf abzielt, Innen- und Aussenräume in Szene zu setzen. Wir wollten die ursprüngliche Struktur des Chalet Carlsberg erhalten, aber gleichzeitig auch eine harmonische Verbindung zwischen Tradition und Moderne schaffen. Das Architekturbüro FIMA hat uns mehrere Vorschläge unterbreitet, um die Kriterien dieses Pflichtenhefts zu erfüllen – das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Beim Betreten von L’Inkontro tauchen Sie augenblicklich in eine einladende Atmosphäre ein. Die geschichtsträchtigen Mauern erzählen Geschichten vergangener Tage, während die modernen Akzente dem Raum Frische und Energie verleihen. Jedes Detail wurde sorgfältig durchdacht, um eine perfekte Symbiose zwischen Tradition und Innovation zu schaffen.
Im Zentrum unseres Vorhabens stand der Wunsch, ein Restaurant mit einem besonders einzigartigen Charakter zu entwerfen. L’Inkontro ist daher viel mehr als ein herkömmliches Restaurant. Es ist ein Ort, an dem Altes auf Neues trifft – ein Ort, an dem architektonische Schönheit mit Gastronomie verschmilzt.
Das Bauprojekt
In diesem Interview erklärt Giuseppe Paladino, worum es bei diesem Bauprojekt auf 2500 Meter Höhe geht und welche Bauphasen als Nächstes anstehen.
Stand der Arbeiten
Im Mai wurden mit den Räumungsarbeiten die ersten Schritte zur Umgestaltung des Chalet Carlsberg unternommen. Giuseppe Paladino, Bauingenieur der Abteilung «Projekte und Infrastruktur» bei Téléverbier, wurde mit der Leitung der Arbeiten beauftragt.
Diese erste Etappe erwies sich als anspruchsvoll, vor allem aufgrund der noch grossen Schneemengen in höheren Lagen. Dies erschwerte den Zugang zur Baustelle und die Arbeitsbedingungen der Arbeiter. Die eigentliche Schwierigkeit dieses Projekts wird aber darin bestehen, dass der Zeitplan für den Bau des neuen Restaurants zwischen Mai und November knapp bemessen ist – eine echte Herausforderung, die es zu meistern gilt.
Trotz der witterungsbedingten Schwierigkeiten und der Beschaffenheit der Baustelle ist unser Team entschlossen, die Fristen einzuhalten und den Bau von L’Inkontro erfolgreich abzuschliessen.
Im Laufe der Monate werden die Mauern hochgezogen, das Fundament gelegt und die architektonische Vision zum Leben erweckt.
September 2023
Seit Mai sind die Arbeiten am L’Inkontro gut vorangeschritten, die Struktur nimmt nach und nach Form an.
Nach der Vorbereitung des Bodens wurde mit den grössten Hoch- und Tiefbauarbeiten begonnen, die sich nun in der Endphase befinden. Die Holzkonstruktion wurde sorgfältig fertiggestellt, was uns der Verwirklichung unserer Vision wieder einen Schritt näher bringt. Ausstehend sind noch die Verkleidung der Fassaden und die Eindeckung des Dachs mit Blech, mit denen im September begonnen werden soll.
Im Juli wurde der Innenausbau aufgenommen und so nehmen auch die Innenräume langsam Gestalt an. Wir liegen im Zeitplan und können in den nächsten Wochen mit den Malerarbeiten, dem Verlegen der Fliesen und dem Einbau der Küche starten.
Wir sind auf dem besten Weg, die zugesagten Fristen einzuhalten.
December 2023
Nach monatelanger intensiver Arbeit neigen sich die Bauarbeiten ihrem Ende zu und wir freuen uns darauf, Ihnen das Ergebnis zu präsentieren. Mit dem Abschluss der Rohbauarbeiten haben wir bei der Umgestaltung dieses Raums einen Meilenstein erreicht.
Nun beginnen wir mit dem Innenausbau. In dieser Phase wird jedes Detail sorgfältig durchdacht, um das Wesen von L’Inkontro genau auf den Punkt zu treffen. Dabei entstehen gemütliche und elegante Räume, die eine herzliche Atmosphäre für gesellige Momente bieten. Das Projektteam gibt sein Bestes, um die Fristen einzuhalten, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Durch unsere gemeinsame Leidenschaft schaffen wir einen Ort, wo sich herzhafte Küche und einladende Atmosphäre perfekt ergänzen.
Die Erstellung des Menüs
Romain Bottazini, Leiter des Restaurants L’Inkontro, arbeitet mit der Küchenchefin Cristina Agabio zusammen. Beide lassen sich von ihrer Heimatregion, der Lombardei, inspirieren. Auf der ganz im Stil einer Trattoria gehaltenen Speisekarte fehlt auch die traditionelle Pizza nicht, aber mit Walliser Touch bei der Herkunft der Produkte.
Für Neugierige hält das Menü ein einzigartiges Signature Dish bereit, das eigens von und für L’Inkontro kreiert wurde: Caramelle mit Ricotta und Spinat. Diese süss-salzige Geschmacksexplosion müssen Sie einfach probieren!
Die Erstellung des Speiseplans
Romain Bottazini, der das Restaurant im L'Inkontro leitet, arbeitet mit der Küchenchefin Cristina Agabio zusammen. Beide lassen sich von ihrer Heimatregion in der Lombardei inspirieren. Auf der Speisekarte finden wir den Geist der Trattoria wieder, ohne die traditionelle Pizza zu vergessen, mit einem Walliser Touch, was die Herkunft der Produkte betrifft.
Für die Neugierigen finden Sie auf der Speisekarte ein einzigartiges Signature Dish, das speziell von und für L'Inkontro entwickelt wurde: Caramella Ricotta und Spinat. Eine Explosion von süßen und salzigen Aromen, die Sie sofort entdecken sollten!
Eröffnung
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass L'Inkontro bereit ist, Sie zu empfangen! Wir haben die Türen des Restaurants am 19. Dezember 2023 geöffnet!
Achtung, nach der Pause in L'Inkontro wird es Ihnen schwer fallen, wieder Skifahren zu gehen ...